我校参加全国高等职业院校技术应用服务联盟2019年年会暨长三角高职院校应用技术协同创新联盟成立大会
发布时间:2019-11-11 发稿:王韬远 审核:王韬远

117日上午,全国高等职业院校技术应用服务联盟2019年年会暨长三角高职院校应用技术协同创新联盟成立大会在温州职业技术学院举行,来自全国各地高职、企业的150多名专家、代表参加了此次会议。温州市副市长汤筱疏,国家教育咨询委员会委员、中山大学原校长黄达人,国家督学、全国高职高专校长联席会主席、天津职业大学原校长董刚,学院党委书记王靖高,浙江省教育厅职成教处蒋联海,温州市教育局党委副书记白炳兴出席会议,温州职业技术学院院长方益权主持会议。副校长刘育红、科研处处长陈慧敏代表我校,作为此次长三角高职院校应用技术协同创新联盟副理事单位参加了此次会议。

1.jpg

由温州职业技术学院牵头,联合50多家长三角地区的高职院校、科研机构、行业企业单位共同发起成立的长三角高职院校应用技术协同创新联盟,旨在建立全面协调可持续的长三角应用技术协同创新发展和企业服务合作共赢体系。会议通过了《长三角高职院校应用技术协同创新联盟章程》和联盟第一届理事单位成员名单。随后,全国高等职业院校技术应用服务联盟常务副理事长、温州职业技术学院副院长王向红作联盟年度工作报告;黄达人、董刚两位专家分别作了题为《我所了解的“双高计划”》、《以研致用 以研促教 以研育人——高职院校服务社会的新使命》的主旨报告。

2.jpg

在下午的专家报告会上,八家新入选“双高计划”的联盟单位做了重点报告,刘校长代表我校做了题为“抢抓机遇,互促共融——全力打造技术技能协同创新平台”的报告。报告主要分为学校概况、科技创新取得的成果、科技创新举措三部分,着重从长三角科技创新发展的优势和问题出发,结合芜湖市在区域中的优势,立足学校办学和地方产业特色,提出了我校在“双高计划”建设中的科技创新措施——“1136”计划,即在建设周期内重点建设1个研究所、1个国家级标准的大师工作室、3个国家级标准的协同创新中心、6个省级标准的技术技能研发中心,形成多方融合、机制灵活、资源共享、集聚一体的产学研用创新服务平台。同时建立、完善教师技术技能创新服务成果积累转换机制,将教师承担技术技能人才培养、团队建设、技术服务、产品研发等成果计入科技创新服务绩效,激发师生技术技能创新服务活力。

3.jpg


8日上午,副校长刘育红等一行参会专家参观了温州伯特利阀门集团的生产车间和报喜鸟集团的制衣流水线,并与企业代表做了详细交流。

4.jpg5.jpg

我校作为联盟成员,将全力协助两个联盟开展立地式技术应用服务,联合推动创新创业人才培养和众创空间建设,促进联盟成员的合作交流、技术开发、业务培训和其它社会服务活动。


4.jpg

友情链接: