科研处组织召开全校博士科研座谈会
发布时间:2018-04-23 发稿:吴庆国 审核:陈慧敏

4月19日下午2:30,在行政楼514会议室,科研处组织召开了全校博士科研座谈会,主要交流情况,征求意见,加大服务。副校长孙晓雷、学术委员会主任邓延安、关工委主任袁龙喜等参加了会议,这充分体现了学校对博士们的高度重视。人才强校,迫在眉睫。这也是在学校国家示范建设之后的建设应用型高水平大学的新时期,不断加强内涵建设,充分调动高层次人才科研积极性,进一步提升学校科研水平和科技服务能力的需要。座谈会由科研处处长陈慧敏主持。

首先,陈处长介绍了科研处职能及学校科研定位、我校近几年项目立项、科研论文、知识产权、专利创新、成果转化等方面基本情况,并解读校科研制度修订的政策背景,明确表示科研处争取成为“博士之家”,要加大服务。

孙晓雷副校长会上提出三点要求:一是科研处作为学校职能部门,要关注国家、省市政策,研究科研态势,争取更多的平台,为老师提供优质服务,营造风清气正的科研氛围。二是博士研究生作为学校引进人才,要为学校科研工作建言献策,充分利用自身资源,为我校科学研究发挥更大的作用。三是学校以教学为中心,希望通过科学研究,将科研成果转化为教学资源和课程资源,提升自身教学能力,促进学校内涵建设。最后孙院长指出,学校的发展离不开人才,人才是学校办学发展的支撑度,希望各位博士潜心研究,成为同行认可,业类认同专业性人才,要有国际化视野,为学校的发展发挥个人的贡献度。

会上,各位博士纷纷发言,他们各自介绍了自身的学习、科研情况,对学校能召开这样一个座谈会表示很高兴。并就项目申报、经费报销、科研设备、制度修订以及自身科研所面临的困难畅所欲言。科研处将按照孙校长的要求认真梳理博士们的意见,上报学校,争取及时给予反馈。

最后,邓延安教授就博士关心的问题及学校科研制度修订提出了指导性的见解。关工委袁龙喜主任介绍了当前国家创新创业政策形势以及我校所取得的成绩,并对与会博士提出了引导学生创新创业教育的殷切希望。

根据《安徽省关于进一步改革完善省属高校科研经费管理的若干意见》(皖教科[2017]5号)、《芜湖市关于改进完善市级财政科研项目资金管理的实施意见》(芜市办[2017]45号)文件精神,座谈会上还组织博士们讨论了学校相关文件的修订问题。(科研处  供稿)

段争光.jpg

友情链接: