纪委书记罗珊红一行赴科研处开展工作调研
发布时间:2017-04-24 发稿:张环 审核:陈慧敏

4月21日下午,校纪委书记罗珊红、纪检监察审计处处长李周明一行五人赴科研处开展党风廉政建设工作专题调研。调研会在正德楼五楼会议室举行,科研处全体同志参加了调研会。

科研处陈慧敏首先代表部门欢迎罗珊红一行到科研处进行调研、检查与指导。在简要汇报了科研处成立以来的基本情况后,她重点汇报了一年来部门如何按照学校党委和学校纪委的部署与要求,进行巡视整改和加强廉政建设工作,总结了科研处在建章立制、规范管理、信息化建设、院所整合、科技服务与协同创新方面的成绩。最后,陈慧敏还结合国家和我省科技创新最新政策和我校管理实践中的瓶颈,就加大科技创新和严格规范管理、推进廉政建设的关系提出了自己的思考。科研处葛建中副处长和相关同志也结合廉政建设汇报了自己的工作和体会。

罗珊红在听取了工作汇报后,充分肯定了科研处近年来工作上取得的成绩。她指出,科研工作是高校的四大职能之一,科研处自成立以来,充满激情,工作扎实、成效显著,勇于创新、成果突出,团结务实、勤奋进取,执行力强,为我校取得全国高职院校“服务贡献50强”做出了一定成绩。

罗书记结合学校党风廉政建设工作会议要求,强调指出:在高校反腐新形势和自上而下大力推动科技创新的新形势下,既要结合科技创新对制约发展的瓶颈开展思考,也要针对新挑战和新问题清醒认识到,随着巡视整改和高校管党治党宽松软专项治理行动,高校的发展进入了探索建立高校反腐机制的新常态。她要求科研处在今后的工作中,一要坚持牢记初心、砥砺前行,通过认真学习、理解和把握中央、省市文件精神,从思想上解决自己的困惑。二要引领协调,攻坚克难。要有勇于担当的精神,将制约当前工作的原因、应对措施作为课题,牵头研究、探索和思考,找到规律性和普遍性的问题,为领导决策服务。三要管党治党,履行职责:要通过加强教育,包括加强内部团队教育,在业务领域随任务一起布置纪律要求和廉洁要求等,防止出现业务管理和廉政建设“两张皮”现象;要抓制度建设,要从预防、从源头开展制度设计,实现管人、管事、管项目;要压实主体责任,规范管理,预防腐败与疏漏,多想办法立规矩。四是要抓好专项治理和科研经费管理。要抓紧抓实抓出成效,建议以项目为载体,以制度为依据,以信息化为路径,围绕治理探索一些规律性的东西。五是要廉洁自律,树立标杆。体现对党的忠诚,服从党的领导,要结合“两学一做”,将业务学习和党的知识有机结合起来,遵从六大纪律,做“四讲四有”的合格党员,落实八项任务。六是要通过层层传导,压实责任,坚决将党风廉政建设逐步向纵深推进。

DSC_0551_640x426.jpg

纪检监察审计处的领导也就科研管理的规范化提出了建设性意见。

最后,陈慧敏代表科研处表态,罗书记一行的调研工作是在科研处全面落实学校十三五科技规划的关键时期进行的,高屋建瓴,针对性强,明确了我们今后的工作方向,部门全体人员将认真领会并贯彻落实罗书记的各项要求,加强部门的党风廉政建设工作,使之更加适应新形势、新要求,确保我校科技创新工作健康、规范地发展,为我校加快推进地方高水平大学建设奉献自己的力量。(文/张环 图/段争光 审/陈慧敏)


友情链接: