科研管理信息系统使用说明书
发布时间:2013-11-04 发稿:吴庆国 审核:吴庆国

        一、功能模块简介


1. 科研项目申报信息管理子系统

主要功能:可实现教师在线申报各类科研项目,并上传电子版申报材料,以备初审。

2. 科研项目专家评审信息管理子系统

主要功能:可支持评审专家在线评审或会评,并自动形成平均分,支持专家库随机或人工抽取方式。

3. 科研项目动态管理子系统

主要功能:分项目实现项目立项、任务书填报、中期检查、结题管理等过程均可在线动态管理。并留有科研项目验收信息管理子系统在线验收扩展接口。

4. 科研经费动态管理子系统

主要功能:项目经费到账、项目报销审核与信息登记等可实现在线管理。可按照指定要求(如项目、个人、系部、学院),自动累计项目经费到账、余额、支出大类;能为教师个人查询、科研经费监控、学院决策、年度科研统计报表等提供支持。

5.科研成果管理子系统

主要功能:对于论文、著作、专利和软件著作权、科研获奖等信息,可实现在线登记、审核及年度奖励,能生成各类统计报表,提供优秀成果展示平台。支持科研成果档案(含扫描件)分类归档,能为教师个人查询、学院决策、年度科研统计报表等提供支持。

6.决策支持数据信息子系统

主要功能:在各模块持有的相关信息基础上,均可按照指定要求开展统计分析,并生成相关报表,供各级领导决策使用。

二.登录系统

学校网站—机构设置—管理机构—科研处

科研处网站地址:http://www.whptu.ah.cn:8888/Kycweb/Index.aspx

科研管理信息系统地址:http://www.whptu.ah.cn:8888/KycSystem/Default.aspx

(点击“科研信息化平台”,可以进入科研系统登录页面)

用户名:您的CRP帐号(可与科研处联系)

密码:默认000000(请登录系统修改密码)

三.完善基本信息、修改登录密码

登录科研管理信息系统,并完善个人基本信息,修改用户密码。变更个人手机号码时,要及时登录修改个人信息;注意避免出现手机自动将本系统工作短信默认为垃圾短信并加屏蔽的情况。以上都可能导致科研工作短信不能发送到科研教师的手机上。

四.在线申报项目

基本流程如下:

(1)收到项目申报通知(科研处网站通知、二级学院通知)

(2)下载电子项目申报资料(科研处网站或科研系统)

(3)登录系统,选择要申报的项目文号,填写项目申报基本信息,上传电子申报文件(在项目申报结束前,可以修改或删除已申报的项目申报信息)

五.经费报销基本流程

基本流程如下:

(1)报销人与项目主持人沟通,确定经费报销项目,准备好发票等票据。

(2)报销人登录科研系统,选择经费报销项目(其中差旅补助需对照本附件“差旅报销标准”提前录入),填写电子报销单,系统会自动发送短信通知项目主持人审批本次报销申请,主持人进入系统审批同意后,报销人方可打印报销单。

(3)第一次打印需要根据提示,于本系统界面下载安装打印控件,否则无法打印报销单。报销人打印报销单,贴好报销票据

报销人打印报销单,贴好报销票据,请相关负责人签字,提交财务处审批。

注意:

①财务处只接受系统打印出来的报销单,不接受手写内容的报销单。

②如果在系统里恶意填写报销单,将进入科研诚信档案并予以处罚。

③报销过程中由于某种原因报销未成功导致本次报销作废,请务必持该纸质报销单到科研处相关管理员处,由后者根据单据编号撤销本次报销单据,否则系统默认为报销人已完成该次报销,而导致报销人后续实际报销额度减少。

   ④报销范围严格遵照学院相关管理办法,以提高报销效率。

五.项目主持人网上审批

基本流程如下:

(1)主持人收到系统自动发送的报销申请短信。

(2)主持人登录科研系统,选择经费报销单据号,审批申请(同意、不同意),系统会自动发送短信通知申请人本次报销申请结果,主持人审批同意后,报销人方可打印报销单。

六.科研成果登记

具体操作图解请请登录科研系统查看“帮助”文档。

七.内部工作邮件

具体操作图解见附件1,或登录科研系统查看“帮助”文档。

八.项目经费到账查询、项目经费使用明细查询

具体操作图解见附件1,或登录科研系统查看“帮助”文档。

九.项目检查

具体操作图解见附件1,或登录科研系统查看“帮助”文档。


    

    附件1:科研管理信息系统使用说明书.pdf

    附件2:学院差旅伙食补助标准.doc



友情链接: